Какими получились три новых аромата V Canto

Фото: пресс-служба

Коллекция The Souls of the Castle of Love пополнилась новыми унисекс-композициями: восточно-цветочным F. da Montefeltro, восточно-древесным Leon и фруктово-цветочным Misiarte

Коллекция The Souls of the Castle of Love

Эта коллекция вдохновлена историей семейства Теренци, которое более 700 лет жило неподалеку от Кастелло ди Градара, одного из старейших замков Италии. Говорят, что Данте Алигьери посвятил этому месту на берегу Адриатического моря пятую главу «Божественной комедии». Построенный в средние века замок Градара был одной из важнейших оборонительных крепостей. За столетия замок разрастался, ширился и укреплялся. Сегодня он может похвастаться не только невероятной историей, но и тем, что здесь продолжает кипеть жизнь.

Коллекция V Canto, придуманная владельцами брендов Tiziana Terenzi и Giardino Benessere, братом и сестрой Паоло и Тицианой Теренци в 2015 году, представляет собой парфюмерную историю любви к своим корням, родной земле, близким и родным.

F. da Montefeltro

Стратег и меценат герцог Федерико да Монтефельтро жил в XV веке и окружал себя выдающимися людьми, известными архитекторами и художниками своей эпохи. Кроме того, он был другом Сиджизмондо Пандольфо Малатесты, правителя Римини, Фано и Чезены, также покровителя искусств и поэта. Чтобы передать благородство и аристократичность герцога, парфюмер Паоло Теренци для начала композиции взял фруктовый букет из сицилийского грейпфрута, романьольского персика и черной смородины из Прованса. Их сладость он оттенил папоротником и болгарской лавандой.

Фото: пресс-служба

Сердце аромата стучит соблазнительными нотами императорской магнолии и иланг-иланга, которые смешиваются с оттенками тосканского ириса и ландыша из Флоренции. Их поддерживают притягательная серая амбра и гурьюнский бальзам. Финал F. da Montefeltro звучит мощно за счет древесного аккорда индийских пачулей, сандала и уда из Камбоджи в сопровождении свежести кубинского кедра и сладости мадагаскарской ванили.

Leon

Вдохновением для этого аромата стал Леон Баттиста Альберти — архитектор, писатель, математик, гуманист, философ, музыкант, который жил в замке Градара во времена Малатесты и оказал большое влияние на искусство эпохи Ренессанса. Чтобы подчеркнуть величие Альберти, Теренци взял классическое сочетание, свойственное итальянской парфюмерии: цветочные ноты болгарской розы и мексиканской туберозы, которые оттеняет свежесть калабрийского мандарина и сицилийского грейпфрута.

Фото: пресс-служба

Фруктово-цветочное облако растворяется в соблазнительном аккорде из индийского жасмина, иланг-иланга и магнолии. Их поддерживают сладкие ноты тайского кокоса и сочного романьольского персика. Древесная база раскрывается тосканской березой, ливанским кедром и кленом, которые гармонично соединятся с мадагаскарской ванилью и мускусом.

Misiarte

По легенде, недалеко от замка Градара жила могущественная волшебница Артемизия (Мизиарте) родом из земель, воспетых Гомером. Она жила и охраняла замок много лет. Одно из местных преданий рассказывает, что волшебнице удалось создать эликсир долгой жизни и упоительного счастья.

Фото: пресс-служба

Как же должен звучать аромат, названный в честь волшебницы? Первые искрящиеся брызги калабрийского бергамота, бразильского апельсина, сицилийского грейпфрута, а также сочного ананаса из Коста-Рики сменяет магнетическая сладость филиппинского кокоса с дамасской сливой, окруженная индийским жасмином самбак и ландышом. Затем в композиции возникают ноты итальянской кожи и малины из Доломитовых Альп. Нежный финал соткан из австралийского сандала и гелиотропа из Перу, соблазнительной серой амбры и чувственного мускуса, дополненных турецкой карамелью. 



ароматы

Источник: rbc.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какими получились три новых аромата V Canto