Guerlain выпустил восстанавливающий крем Orchidée Impériale

Фото: пресс-служба

Новинка сделана на основе мощной формулы, полученной из корней орхидей. Крем обладает быстрыми регенерирующими свойствами и способен вернуть коже молодость за семь дней, уверяют специалисты французского бренда

Новый восстанавливающий крем входит в легендарную коллекцию Orchidée Impériale, которая появилась в результате 15 лет исследований свойств орхидей. Крем борется с видимыми признаками старения кожи, такими как глубокие и мимические морщины, потеря тонуса, упругости, а также с недостатком эластичности и гладкости.

В основе формулы — новый молекулярный экстракт Orchid Totum, включающий в себя концентрат, полученный из сердцевины корня орхидеи в самой верхней его части.

«Корень орхидеи — чрезвычайно специфический орган, способный производить множество молекул, участвующих в защите растения, — комментирует работу над экстрактом Фредерик Бонте, директор по научным коммуникациям Guerlain. — Эти молекулы могут регулировать собственный баланс и представляют большой интерес для лечения биологических нарушений».

Восстанавливающий крем Orchidée Impériale, Guerlain

Восстанавливающий крем Orchidée Impériale, Guerlain

За время работы над коллекцией ученые изучили более 30 тыс. видов орхидей. Для создания Orchid Totum выбрали два цветка. Первый — гастродия высокая. Цветок растет в горных районах китайской провинции Юньнань. Адепты народной медицины ценят ее за то, что она успокаивает, укрепляет и замедляет процессы старения. Полученная из корня фракция борется с недостатком кислорода в клетках и оказывает защитное действие.

Второй цветок — дендробиум бахромчатый (эпифитная орхидея), живущий на стволах деревьев и обладающий необыкновенной способностью к росту и выживанию.

«Наша новая Dendrobium fimbriatum лучше всего чувствует себя на верхних ветвях деревьев, — рассказывает Франсуа Жерар, этноботаник Guerlain. — Она отращивает невероятные пучки воздушных корней, которые проникают во все трещины в коре дерева, черпая из него жизненную силу. Пока дерево, на котором она растет, продолжает жить, орхидея никогда не умирает».

Фредерик Бонте, глава исследовательского центра Орхидариум

Фредерик Бонте, глава исследовательского центра Орхидариум

Как действует молекулярный экстракт Orchid Totum

  • восполняет кислород в клетках и регулирует их дыхание, запуская процесс регенерации;
  • оказывает прямое действие на фермент в глубине кожи, отвечающий за жизнеспособность клетки. Экстракт помогает усилить и удержать свойства, характерные для молодой кожи. Процесс регенерации клеток протекает быстрее, за счет чего кожа дольше выглядит более молодой.

Исследования цветов Guerlain проводит исследовательским центром Orchidarium, координируемым Фредериком Бонте. Центр объединяет три места, занимающихся открытием, изучением и исследованиями орхидей:

Экспериментальный сад в Женеве

В женевском саду Guerlain растет более 3 тыс. орхидей. За садом ухаживает команда этноботаника Франсуа Жерара. Тут же находится научная лаборатория.

Лаборатория в Страсбурге

Свойства орхидей подробно изучают в Страсбурге. За годы работы специалисты лаборатории под руководством Квентина Фавре Годаля опубликовали более 60 научных статей, получили семь патентов и защитили три диссертации.

Исследовательский заповедник Тяньцзи в Юньнане

Задача заповедника — возрождать исчезающие виды орхидей. Guerlain уже более десяти лет поддерживает программу экологического спонсорства, благодаря которой восстанавливает растительность по методу «возделывания джунглей». Стараниями Мингуо Ли-Марграф в Тяньцзи вырастили более 10 тыс. орхидей.

Экспериментальный сад в Женеве (Швейцария)

Экспериментальный сад в Женеве (Швейцария)

Ученые Guerlain вместе с коллегами из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе пришли к открытию важнейшей роли фермента PHD3, от которого зависит жизнеспособность клеток кожи. Это исследование стало предметом доклада в Американском обществе клеточной биологии ASCB в 2016 году. Полученные результаты привели к разработке новой технологии мощного восстановления Orchid Totum, которая, помимо регулирования клеточного дыхания и борьбы с гипоксией, впервые нацелена на фермент долговечности, который отвечает за восстановление клеток.

В основе крема также лежит натуральный комплекс тройного действия Imperial Triad, который на 96% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Благодаря ему средство обладает легкой, нежной и в то же время насыщенной текстурой, которая мгновенно придает коже упругость, окутывая ее защитной пленкой и обеспечивая увлажнение в течение всего дня.

Специалисты отмечают, что после недели регулярного использования нового средства кожа выглядит заметно моложе.



Крем Orchidée Impériale выпущен в округлой банке объемом 50 мл с нуариновым кабошоном. Дизайн разработан так, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду:

  • объем коробки сократился на 20%;
  • стеклянная банка изготовлена на 40% из переработанного стекла;
  • футляр на 91% сделан из переработанного пластика.

Французский бренд также анонсировал, что с марта для нового крема будет доступен сменный блок, изготовленный из переработанного стекла и пластика. 



Здоровье кожи

Источник: rbc.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Guerlain выпустил восстанавливающий крем Orchidée Impériale