Бьюти-инвестиции в себя: какие процедуры сделать в период кризиса

Фото: Fleur Kaan on Unsplash

В какие достижения косметологии вложиться в непростой с точки зрения экономики момент? Какие процедуры принесут внешности гарантированные долгосрочные дивиденды? Ищем ответы вместе с косметологом

В непростых ситуациях главным приоритетом становится сохранение собственного здоровья, молодости и красоты — ключевых ресурсов, в которых мы черпаем силы для преодоления проблем и возвращения к полноценной жизни. Врач-косметолог и дерматовенеролог клиники эстетической медицины TORI Наталья Волкова рассказывает, какие косметологические опции послужат существенным подспорьем на этом пути.

Наталья Волкова, к.м.н., врач-косметолог, дерматовенеролог клиники эстетической медицины TORI

В нашей жизни случаются особые периоды, которые требуют больших энергетических затрат, активизации всех систем организма и адаптации к новым реалиям. Это время мы чаще всего именуем кризисом, и случиться он может как индивидуально, так и массово абсолютно в любой сфере жизни.

Что происходит с кожей во время стресса

На фоне стрессовых реакций в центральной нервной системе вырабатываются особые вещества, которые называются медиаторы нейрогенного воспаления — субстанция Р, кальцитонин ген-ассоциированный пептид. Эти непростые с точки зрения названий, но очень активные по действию вещества вызывают целый каскад биохимических реакций в нашей коже, что приводит к обострению ряда дерматологических заболеваний, таких, как акне, розацеа, псориаз, атопический дерматит и других.

Также снижается качество кожи: она теряет упругость и эластичность, выглядит вялой, уставшей и обезвоженной. Ну и конечно, эмоциональная «маска стресса» не придает нашей внешности привлекательности.

В эстетической медицине в периоды кризисов (а значит, и стрессов) на первый план выходят процедуры, направленные на поддержание качества кожи и работающие сразу по нескольким направлениям и на долгосрочную перспективу. Это значит, что каждая такая процедура даст пролонгированный эффект.

Также актуален принцип комплексного подхода, когда в рамках одного алгоритма эстетической коррекции врач сочетает нескольких методик, работающих по принципу синергии, то есть взаимно усиливающих эффект друг друга: 1+1=3.

Как следствие — на первый план сегодня выходит сразу пять косметологических программ.

Клиника TORI

Клиника TORI

Клиника TORI

1

из
3

Клиника TORI
© пресс-служба

Клиника TORI
© пресс-служба

Клиника TORI
© пресс-служба

Какие бьюти-процедуры актуальны в период кризиса

1. Биоревитализация в сочетании со стимуляцией синтеза коллагена

Среди биоревитализантов мы в TORI отдаем предпочтение комбинированным препаратам, содержащим гиалуроновую кислоту и комплекс аминокислот, которые не только увлажняют кожу, но и повышают активность клеток, а также выравнивают цвет лица. Мой фаворит — Novacutan Y-bio. Не могу также не упомянуть своих любимчиков — биоревитализанты с пролонгированным действием Restylane Vital, Juvederm Volite, которые я называю гидрорезервом кожи. Доказано, что они отлично стимулируют синтез коллагена, а значит, повышают упругость кожи.

В отношении стимуляции синтеза коллагена хочу также обратить внимание на безусловного хэдлайнера в сегменте инъекционных методик — препарат полимолочной кислоты Sculptra (Швеция). Эффект от его применения проявляется в ярко выраженном повышении упругости кожи и разглаживании морщин. Что особенно важно, препарат Sculptra на практике доказал и подтвердил длительный клинический эффект вплоть до 24 месяцев. Особенно впечатляюще препарат работает в сочетании с указанными выше биоревитализантами.

2. Инъекции ботулотоксина

Все мы прекрасно знаем, что мимика отражает наши эмоции. В состоянии повышенного стресса активируются мышцы, которые сморщивают брови, а также опускают уголки рта. Однако не всем известно, что есть и обратный эффект. Учеными было установлено, что инъекции препаратов ботулотоксина, введенные в область лба и межбровья, положительно влияли на психическое состояние пациентов с депрессией. Механизм снижения депрессивных симптомов под воздействием ботулотоксина до конца не изучен, но уже ведутся разработки протоколов лечения этого психического расстройства с применением ботокса. Поэтому ботулинотерапия в области лица с целью коррекции мимических морщин не только помогает снять «маску стресса», но и гарантированно повышает настроение.

3. Аппаратные методики для улучшения качества кожи

Из всех аппаратных методик (а это обязательная мера) я отдаю предпочтение двум направлениям — работе с цветом лица и качеством кожи. Безусловный хит — фототерапия широкополосным импульсным светом BBL от компании Sciton. Несколько световых фильтров, статический и динамический режимы — без преувеличения «волшебная палочка» в руках врача-косметолога. Почему именно сейчас? Потому что сосудистые нарушения, пигментация и воспаление усиливаются именно под воздействием стресса. BBL работает по всем направлениям сразу. Хочу сказать, что эта методика отлично работает как самостоятельно в качестве монотерапии, так и в составе комплексных протоколов. BBL идеально сочетается с поверхностными пилингами, биоревитализантами и, самое интересное, с PRP-терапией — инновационной технологией омоложения и восстановления, при которой инъекционно вводится плазма, обогащенная тромбоцитами пациента. Важно отметить, что для подобных сочетанных алгоритмов, безусловно, важна высокая квалификация специалиста.

4. Препараты с коллагеном

Что нам важно сейчас сохранять максимально? Наш биологический ресурс. А основной биологический ресурс кожи — это коллаген. Незаменимым союзником в решении этого вопроса служит препарат Коллост — микронизированный коллаген I типа. Выпускается он в нескольких концентрациях — 7% и 15%. Препарат решает несколько задач: устраняет мелкие морщины и заломы, оказывает эффект лифтинга и прекрасно работает со стриями. Настоящая «скорая помощь» для кожи, дающая быстрый и вместе с тем пролонгированный результат.

5. Безоперационный аппаратный лифтинг

Аппаратные методы, характеризующиеся постепенно формирующимся и длительным клиническим эффектом — прекрасная инвестиция в себя в рамках текущей реальности. Мои фавориты — игольчатый RF-лифтинг и SMAS-лифтинг микрофокусированным ультразвуком Ulthera.

Первая методика работает на уплотнение кожи и разглаживание морщин, вторая — на лифтинг мягких тканей лица. Стоит отметить, что сегодняшний тренд – реализация аппаратных методов в последовательных комплексных протоколах, которые призваны максимально усилить эффект основных методов. Поэтому в TORI мы обязательно сочетаем эти технологии с биоревитализацией, PRP-терапией и при необходимости полимолочной кислотой. Безусловно, для каждого сочетания подбирается свой последовательный протокол и оптимальные интервалы.

Важно понимать, что любая «умная» инвестиция в красоту и молодость должна осуществляться исключительно профессиональными врачами-косметологами.

И еще, что бы ни происходило в мире, мы помним о главном принципе: «Сохрани себя — и сохранишь весь мир». 



косметология


анти-эйдж

Источник: rbc.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бьюти-инвестиции в себя: какие процедуры сделать в период кризиса